Minggu, 31 Agustus 2014

Mazmur 63:2,3-4,5-6,8-9

Roma 12:1-2

Matius 16:21-27

“Kerena itu, saudara-saudara, demi kemurahan Allah aku menasihatkan kamu, supaya kamu mempersembahkan tubuhmu sebagai persembahan yang hidup, yang kudus dan yang berkenan kepada Allah: itu adalah ibadahmu yang sejati.”

(Roma 12:1)

SIAPA sih yang gak mau tampil cantik? Semua orang berlomba-lomba untuk tampil maksimal saat hari penting datang; Pesta pernikahan, kumpul dengan teman, dsb. Tapi mengapa kalau ke gereja, kita masih sering menemui banyak orang yang pergi ke gereja dengan celana pendek, rok mini atau sandal jepit? Apakah misa kudus yang kita hadiri bukan merupakan acara yang penting? Saya jadi ingat perkataan seorang Romo bahwa cara berpakaian seseorang saat kegereja, menunjukan seberapa besar rasa penghargaan orang itu terhadap Tuhan.

Benar bahwa Tuhan melihat hati dan tidak melihat kita dari  apa yang kita miliki. Bila kita bisa memberikan yang paling baik untuk orang lain, kita juga harus memberikan yang terbaik yang kita miliki untuk Dia. Misa mingguan yang kita hadiri setiap minggu merupakan Misa kudus yang harus kita ikuti dengan persiapan yang baik karena kita akan menyambut hosti kudus. Para malaikat kita akan datang ke hadapan Tuhan saat misa kudus berlangsung dengan membawa seluruh persembahan yang kita bawa. Kita ingin mempersembahkan hati dan diri kita dan agar kita layak di hadapannya. Sudah siap ke Gereja pagi ini? Hehe... [Tiff]

Apakah aku sudah mempersembahkan yang terbaik untuk Tuhan?

Doa(†)

Tuhan, aku ingin mempersembahkan yang terbaik untukMu. Amin(†)