Jumat, 19 September 2014

1 Korintus 15:12-20

Mazmur 17:1,6-7,8b,15

Lukas 8:1-3

"Dan jika Kristus tidak dibangkitkan, maka sia-sialah kepercayaan kamu dan kamu masih hidup dalam dosamu."

(1 Korintus 15:17)

KEBANGKITANKristus tidak sekadar menyangkut dirinya sendiri, tetapi juga diri  kita. Tanpa kebangkitan Yesus, maka kita tidak punya harapan pada keselamatan. Hal ini menunjukkan hubungan antara kebangkitan Yesus dengan kita. Kebangkitan Yesus sangatlah penting bagi kita.Keselamatan yang Allah berikan kepada manusia lewat pengorbanan dan kebangkitan Yesus lebih dari sekadar perdamaian. Perdamaian hanya langkah awal dari keselamatan. Makna keselamatan jauh lebih luas daripada perdamaian. Perdamaian adalah pengampunan dosa-dosa. Dosa-dosa kita diampuni, akan tetapi itu masih belum bisa dikatakan sebagai keselamatan. Keselamatan jauh melampaui sekadar pengampunan dosa-dosa. Kita diselamatkan oleh hidup Kristus.

Dengan bangkitnya Yesus dari kematian dan naiknya Yesus ke Surga menjadi suatu hadiah besar bagi kita. Yesus menjadi perantara antara kita dan Allah. Hidup Kristus mengalir di dalam diri kita; Kristus hidup di dalam kita dan karena itu kita menjadi perwujudan Kristus di dunia. Saat orang lain mengamati kita, mereka memikirkan tentang Kristus. [dvc]

Apakah aku kebangkitan Yesus berarti untukku?

DOA(†)

Terima kasih Bapa atas pengorbanan Yesus atas kami. Amin(†)