Rabu, 27 November 2013

St.Fransiskus-Antonius Pasani                                                                                                                                                                                 Daniel 5:1-6,13-14,16-17,23-28;

Daniel 3:62,63,64,65,66,67;

Lukas 21:12-19

PEWARTA CILIK

“Sebab Aku sendiri akan memberikan kepadamu kata-kata hikmat, sehingga kamu tidak dapat di tentang atau di bantah lawan-lawanmu.” (Lukas 21:15)

Tuhan Yesus meminta kita, agar selalu mewartakan firman-Nya. Tapi bagaimana caranya, ya ? Mudah kok, teman-teman !  Kita bisa mulai dari hal kecil dan sederhana.  Misalnya : mengingatkan saudara atau teman kita yang berbuat salah, mengajak adik atau kakak ke gereja, mengajak teman rajin datang ke bina iman, dan lain-lain.  Saat mewartakan firman Tuhan, kita tidak perlu takut.  Tuhan Yesus sendiri yang akan mendukung kita.  Tidak perlu merasa ragu, malu, atau takut dimusuhi teman karena pewartaan firman Tuhan itu.  Tuhan Yesus sendiri berfirman, “Sebab Aku sendiri akan memberikan kepadamu kata-kata hikmat, sehingga kamu tidak dapat ditentang atau dibantah lawan-lawanmu.” (Lukas 21:15).

Jadi, apa lagi yang kita tunggu ?  Mari kita jadi pewarta cilik bagi Tuhan Yesus untuk selalu mewartakan sabda-Nya. (Rf)

Doa (†) :

Bapa di surga, kami mau selalu mewartakan firman-Mu. Kami mau menjadi pewarta cilik-Mu yang setia. Amin.