Rabu, 17 September 2014

Mazmur33:2-3.4-5.12.22;

Lukas 17:31-35

KEHADIRAN TUHAN

Sekali peristiwa berkatalah Yesus kepada orang banyak, “Dengan apakah akan Kuumpamakan orang-orang dari angkatan ini

(Lukas 7:31)

Tuhan Yesus kesal sekali dengan bangsa Yahudi.  Mereka tidak peka dan mengerti apa maksud kedatangan Yesus ke dunia.  Mereka tidak peduli dan tidak mau tahu arti kehadiran Yesus dalam hidup mereka.  Karena itulah, Yesus mengecam mereka.

Bagaimana dengan kita ?  Apakah selama ini kita sudah peka dan sadar akan kehadiran Tuhan dalam hidup kita ?  Maukah kita peduli akan pertumbuhan rohani kita ?  Meski usia kita masih kecil, kita dapat menyadari arti kehadiran Tuhan dalam hidup kita.  Kita bisa tekun berdoa, rajin membaca Kitab Suci, selalu datang ke gereja dan kelas bina iman anak, dan lain-lain.  Nah, sudahkah kalian lakukan itu semua ? (GVR)

Doa (†) :

Yesus, ampuni kami bila kami masih belum mampu mengerti dan mengenal pribadi-Mu dengan baik.  Mulai hari ini, bukalah mata hati kami untuk menyadari sepenuhnya kehadiran-Mu dalam hidup kami. Amin.