Pria Sejati Wanita Diberkati

Pria Sejati Wanita Diberkati

LATAR BELAKANG

Kerinduan Pasutri  untuk menjadikan  keluarga sebagai  dasar komunitas pendidikan yg  pertama dan utama  (Gereja Rumah  Tangga).
Meningkatnya  presentasi  perceraian, kasus aborsi, sterilisasi dan sikap egoisme lainnya yang merusak relasi dan komunikasi keluarga merupakan fenomena yang memprihatinkan
Diperlukan pendampingan keluarga-keluarga Katolik merupakan kebutuhan yg mendesak dan harus ditanggapi dengan serius.
Retreat/pengajaran Pria Sejati Katolik dan Wanita Diberkati diselenggarakan dengan suasana retret dimulai dengan misa, adorasi, pengajaran, dan sakramen tobat.

TUJUAN

Dalam retreat ini suami istri diajak untuk refleksi atas hidup perkawinan mereka selama ini dan menemukan hambatan an godaan apa saja yang menghalangi penghayatan pangilan hidup mereka sebagai suami istri.
Para suami Istri diharapkan dapat menghayati hidup perkawinan mereka selaras dengan rencana & kehendak Allah

Program Kegiatannya :

Retreat Pria Sejati Katolik dan Wanita Diberkati dilaksanakan 1 tahun 2 kali
Pria sejati Katolik sudah angkatan yang ke 11 dengan anggota 488
Wanita Diberkati sudah angkatan yang ke 9 dengan anggota 441
Pertemuan Anggota diadakan setiap hari Rabu di Aula Gereja jam 19.30 – 22.00
Kehadiran 20 – 30 Orang

PENCAPAIAN

Menjadi salah satu alternatif bentuk pelayanan rohani keluarga bagi umat. Mereka merasa disentuh hidupnya lalu memperbaiki diri, maka perlu pendampingan lanjut
Usaha mendekatkan umat dengan sakramen tobat, yang sering dilupakan atau minimal dilakukan haya menjelang natal paskah, dalam retret ini mereka diajak untuk menerimanya

Mekanisme menjadi anggota

Ikut Retreat PSKWD

Sudah Menikah

Blog: http://www.priasejatikatolik.wordpress.com/

Struktur Kepengurusan :

There are no articles in this category. If subcategories display on this page, they may contain articles.